おはよう朝日です(市長日記H31.3.5)

おはよう朝日ですの番組コーナー、「あなたの町を盛り上げ隊」が、ABCマラソンを盛り上げていただきました。
 内容は3月7日(木曜日)の番組で放送されます。
 当日制作した丹波篠山パネルは、市役所本庁舎前に大きく掲げていますので、ぜひご覧ください。

本多さん(依頼者)から番組への依頼内容

今年5月1日に市名が「丹波篠山市」に変わる篠山市。昨年11月の住民投票の際にはよくメディアに取り上げられたが、結果決定後はめっきり取り上げられることが少なっている。
 改めて篠山の良さを地元住民が知り、魅力をさらに伝え、未来の「丹波篠山」ブランドを盛り上げるため力を貸して欲しい。

大きなパネルのところで男女のアナウンサーと市長が会話をしている写真
依頼者がパネルの前で男女のアナウンサーと会話している写真

「そうです、私はハレ男です!」と、帽子を取りました。

市長が丹波篠山パネルの穴から顔を出している写真
アナウンサー2人と依頼者が笑顔で会話している写真

左から、(後ろ姿は熊谷 奈美さん)岩本 計介アナウンサー、依頼者の本多 紀元さん、川添 佳穂アナウンサー

テントの中で七井 貴行さん川崎 美千江さんがお客さんにお菓子を販売している写真

七井 貴行さん、川崎 美千江さん

市役所本庁舎前に丹波篠山パネルが飾られ、両端で女性職員がポーズを取っている写真

市役所本庁舎前に飾っています。