城北畑児童クラブ 開所(市長日記H31.4.3)

3月30日、城北畑児童クラブが開所しました。城北畑小学校の児童はその地区内に児童クラブがなかったためです。

要望を受けてから約2年半、立派に完成しました。そして木造平屋建て、篠山産材というだけでなくすべて瀬利・火打岩という地区内の木材を使っています。

城北畑小学校はデカンショ踊りが大変上手です。お苗菊づくり、地区内では全国に有名な集落丸山、多紀連山、畑川など魅力が沢山あります。

これを生かし、子ども達が大きく伸び伸び成長してくれるよう願っています。

城北畑児童クラブ開所式と書かれた、建物の前に並ぶ子供たちと、ゆるキャラとスーツを着た関係者の写真
畳と、フローリングの室内で、たくさんの老若男女が写真を撮ったり、あたりを見渡している写真
マイクを持って話をしている男性と、その横に立つ4名の男女の写真

運営していただく富山福祉会の皆さん