いよいよ5月1日、市民の皆さん全員集合(市長日記H31.4.26)

丹波篠山市誕生祝に皆さんお越し下さい!

当日は午前10時から篠山城跡三の丸広場で誕生祭を開き、歌、書道パフォーマンス、ふれあい牧場、ゆるキャラ集合などいろんな催しがあります。

特に12時集合、12時30分からはデカンショ総踊りがありますので、是非ご参加ください。

また、何と丹波篠山牛の丸焼き(有料)や大餅まき大会もあり、豪華景品もあります。

デカンショは、チルドレンズミュージアム、福住住吉神社、丹波並木道中央公園、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷でもあります。

また、式典の最後に、篠山市が誇る市民劇団「花いちもんめ」の皆さんによる創作劇「農都ものがたり」が上演されます。毎晩遅くまで、熱のこもった練習に励んでおられ、丹波篠山の明るい未来を、笑いあり涙ありの熱演で伝えていただきます。

午前11時10分からの上演は、式典の休憩をはさんで、どなたでも観劇していただけますので、どうぞお越しください。

5月1日は記念すべき日です。市民の皆さん全員集合、こぞってお祝いしましょう!

丹波篠山の日誕生祭の案内チラシ
駐車場の案内チラシ
農家レストランたんぼ開店10周年記念祝賀会と書かれた紙が壁に貼ってあり、山の芋と書かれたのぼり旗が飾ってある部屋に6名ほどの人達が立っている写真
コップを手に持った女性が椅子の上に立っていて、その後ろの人達もコップを持って上に掲げている写真