FMラジオに出演(市長日記R1.5.13)

Kiss FM KOBEの「ヒマワリらじお」に出演してきました。“兵庫をもっと元気に!”を合言葉に、ヒマワリの花のような元気の素となる、兵庫県内で輝いている人を紹介されています。

番組の中心は公明党参議院議員の伊藤たかえさんです。

光栄にも、私がゲストに呼んで頂いたのは「丹波篠山市」が誕生したからです。

どうして市名変更したのか、住民投票、丹波篠山市の魅力や今後のまちづくりなどのお話ができました。

少々ショックだったのは、アシスタントの要(かなめ)さん、若い男性なのですが、デカンショ節をご存知なかったことです。

放送は、6月1日(土曜日)と8日(土曜日)の午前7時15分からです。

真ん中に市長が座っており左側にピースサインをした要さん、右側に伊藤たかえさんが立っている写真

左がアシスタントの要さん、右が伊藤たかえさん