大河ドラマ「麒麟がくる」推進協議会(市長日記R1.5.17)

大河ドラマ「麒麟がくる」推進協議会が、京都市で開催されました。

「麒麟がくる」は、戦国武将である明智 光秀を主役においた大河ドラマです。

今年の「いだてん」は人気が良くなくて、その分来年度の「麒麟がくる」は期待が集まるとの話でした。

明智 光秀にとって「丹波平定」は大きな舞台であると思われ、八上城や黒井城も登場するのではと期待しています。

協議会では「京都北部」を線にしてPRしていこうという話が出ていましたが、是非私たちの兵庫の丹波もよろしくお願いします。

八上城の見晴らしを良くしたり、PR戦略を検討しています。

大河ドラマ「麒麟がくる」推進協議会の会議の様子を、後方から全体を写している写真
丹波市のゆるキャラ「ちーたん」と丹波市の谷口市長さんと丹波篠山市の市長と丹波篠山市のゆるキャラ「まるいの」が手を握り合って写っている写真

丹波市の谷口市長さんと