丹波篠山市誕生~オリジナルナンバープレート(市長日記R1.5.9)

丹波篠山市ナンバープレートの交付開始を記念して、5月7日(火曜日)に交付セレモニーを開催しました。

今回、市名を丹波篠山市に改製したオリジナルナンバープレートの希望ナンバーを募集したところ、64名の方から応募があり、希望ナンバーが重複した8件について抽選を行った結果、56名の方に希望ナンバーのオリジナルプレートを交付することになりました。

石田 卓也さん(栗柄)・太治 邦彦さん(下小野原)・穴瀬 美穂さん(乾新町)の3名が代表して交付を受けられました。

「祖父も昔、“1”のナンバープレートをもらっていたんや」「せっかくのいい機会なので、お誕生日のナンバーを!」と、希望したナンバーを手に取りとても喜ばれていました。

市長、石田さん、穴瀬さん、太治さんがナンバープレートを手に持って記念撮影している写真

左から、石田さん、穴瀬さん、太治さん