陸上自衛隊中部方面音楽隊(市長日記R1.6.25)

丹波篠山市誕生記念の陸上自衛隊中部方面音楽隊のコンサートが開催されました。大変な人気で、入場は事前の抽選に当たらなければなりませんが、なんと6倍近い倍率でした。

自衛隊の音楽隊は、音楽の道で超一流の皆さんの集まりだそうです。さすがに素晴らしい演奏で、入場された方の大きな感動に包まれました。人気の「歌姫」鶫(つぐみ)さんの歌声は、私には特に素晴らしい音色でした。

隊長の柴田さんは、学生の頃から丹波篠山ファンで、また来てくださいとお願いすると「是非、またよんでください」と言って頂きましたのでお楽しみ下さい。最後には、市内の中学・高校生も一緒になっての大演奏でした。デカンショ節も演奏してもらいました。

演奏中の写真は禁じられていましたのでここではのせられませんが、終わってから写真を撮らせて頂きました。

戦車の写真の前で、市長が鶫(つぐみ)さんのCDを手に持ち黒い礼服を着ている柴田さん、鶫(つぐみ)さんと一緒に写っている写真