明治安田生命保険相互会社から「私の地元応援募金」(市長日記R3.10.5)

更新日:2021年10月11日

このたび、明治安田生命保険相互会社から、「私の地元応援募金」として金41万4000円のご寄附をいただきました。

神戸支社長の滝野瀬さん、市場統括部長の本松さん、篠山出張所支部マネージャーの濱田さんにお越しいただきました。

明治安田生命保険相互会社 では、「地元の元気プロジェクト」を展開されており、コロナ禍で影響を受ける全国の自治体の応援をされています。

「私の地元応援募金」は、その取り組みの一つで、全国の支社等が選定した自治体に対し、明治安田生命グループの全従業員が居住地や出身地等、ゆかりのある地元の団体等に募金し、会社からの寄付を上乗せして支援をされるものです。

従業員の皆様の思いのこもった寄附金につきましては、遊具の設置など子育て支援に活用させていただき、子育ていちばんをめざします。

今年は福住、城南、後川に遊具を設置予定で、来年度も3地区に設置する予定です。

本当にありがとうございました。

市長や寄附に来られた企業の方が応接室で話をされている。
市長と社長が目録のプレートを一緒に持っている。まわりに職員や企業の方が並んでいる。