学校給食センターでのインターンシップ体験(令和3年11月8日から12日)
高校生が給食センターで就業体験をしています
11月8日から12日の5日間、産業高校2年生生徒が、東部学校給食センターにおいて就業体験をしました。
5日間で、センターの主な業務のすべてを体験してもらいました。
調理では、食材のスライスやカット、大鍋での炊き込み、てんぷらなどの揚げ物、和え物の調理、ごはんの配缶など、コンテナの配送では、センターでの積み込み、学校園での積み下ろしなど、してもらいました。
天ぷら担当で、さつまいものかき揚げを作っています。
和え物担当で、切り干し大根のサラダの切り干し大根を包丁でカットしています。
午後からの食器洗浄の担当です。洗浄機できれいになった食器を決められた数ごとに食器かごに入れています。
ごはん担当もしました。おいしそうに炊けたさつまいもご飯を食缶ごとに配缶していきます。
この記事に関するお問い合わせ先
東部学校給食センター
〒669-2441 兵庫県丹波篠山市日置121
電話番号:079-556-2901
西部学校給食センター
〒669-2727 兵庫県丹波篠山市高屋333
電話番号:079-593-1751
更新日:2021年11月15日